Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +21 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Расследование после "атаки" птицами самолета ведет "Авиационная администрация Казахстана" | BaigeNews.kz 11 ноября, 2020, 17:42
1743

Расследование после "атаки" птицами самолета ведет "Авиационная администрация Казахстана"

После происшествия с самолетом SCAT в аэропорту Атырау АО "Авиационная администрация Казахстана" начала расследование, передает BaigeNews.kz со ссылкой на КГА.

Ранее сообщалось, что на самолет, направлявшийся из Атырау в Нур-Султан, во время набора высоты налетела стая птиц. Пернатые повредили двигатель воздушного судна, тем не менее, самолет благополучно вернулся в аэропорт вылета.

Как рассказали в Комитете гражданской авиации, сотрудники "Авиационной администрации Казахстана" сейчас находятся в аэропорту Атырау для выяснения обстоятельств произошедшего авиационного события совместно с техническим персоналом компании SCAT.

Кроме того, в КГА опровергли заявление перевозчика о том, что с птицами сегодня "не происходит никакой борьбы".

АО "Международный аэропорт Атырау" выполняет мероприятия по орнитологическому обеспечению полетов на аэродроме Атырау, имеет квалифицированных специалистов в области авиационной орнитологии, которые осуществляют меры по отпугиванию птиц, а также контроль на приаэродромной территории за условиями, которые могут привлекать птиц.

АО "Авиационная администрация Казахстана" обеспечивает надзор за реализацией эксплуатантом аэродрома необходимых мер по орнитологическому обеспечению полетов и их эффективностью. Основная задача принимаемых мер заключается в снижении привлекательности аэропорта и прилегающей к нему территории для птиц", – сообщила пресс-служба КГА.

Также представители комитета отметили, что "ААК" совместно с авиационной отраслью проводит активную работу по снижению случаев столкновения воздушных судов с птицами в аэропортах Казахстана путем поиска и применения наиболее эффективных мер орнитологического обеспечения полетов.

"С этой целью в сентябре 2020 года на базе Авиационной администрации был создан координационный совет по предотвращению столкновения воздушных судов с птицами, в состав которого вошли специалисты крупных аэропортов Казахстана, авиакомпаний и организации, специализирующейся в области авиационной орнитологии.

В соответствии с авиационным законодательством Республики Казахстан по данному событию будет проведено расследование для выяснения причин и сопутствующих обстоятельств", – резюмировали представители КГА.

not findimage