• Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +27 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Расслабленность и халатность могут стать причиной дефицита больничных коек – Абаев | BaigeNews.kz 28 Марта, 2020, 16:48
1930

Расслабленность и халатность могут стать причиной дефицита больничных коек – Абаев

Глава МИОР призвал казахстанцев к самоизоляции.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев выразил обеспокоенность стремительной динамикой заражения коронавирусом в Казахстане, передает BaigeNews.kz.

"Больше 40 случаев за одну ночь – это очень серьезная цифра", – констатировал Абаев сегодня в ходе брифинга по общей обстановке с коронавирусной инфекцией в стране.

Сейчас в Казахстане инфицированы 204 человека, 899 находятся на стационарном карантине, более 3 500 – на домашнем карантине. Всего контактных насчитывается более 6 000 человек, из них установлено 95 процентов.

"Без преувеличения сейчас мы с вами находимся в той точке, когда распространение вируса может принять серьезные масштабы. Взгляните на мировые новостные сводки. За сутки в Италии, к примеру, скончались 969 человек. Если у кого-то еще остались сомнения в опасности этого вируса, то более серьезные аргументы для вас привести очень сложно", – сказал Абаев.

Он также отметил рост числа заболевших, которые не выезжали за рубеж и не контактировали с теми, кто вернулся из-за границы.

"Это значит, что опасность заразиться может подстерегать вас где угодно. В гостях, у друзей, в лифте, автобусе, очереди (…) Сейчас самая действенная вакцина от вируса – это соблюдение карантинного режима. В очередной раз мы просим вас сидеть дома, не покидать свое жилье", – призвал глава МИОР.

По его словам, расслабленность и халатность в этом вопросе могут стать главной причиной дефицита больничных коек, чего сейчас никак нельзя допустить.

Hype news

not findimage
Наверх