• Нур-Султан, +28 ℃
  • Алматы, +24 ℃
  • Шымкент, +29 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


С какими странами будут возобновлены регулярные авиарейсы в Казахстане | BaigeNews.kz 26 Июня, 13:06
1004
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

С какими странами будут возобновлены регулярные авиарейсы в Казахстане

Об этом стало известно в ходе брифинга на площадке СЦК.

Расширен перечень стран первой и второй категорий, с которыми Казахстан возобновляет регулярные международные авиарейсы. Об этом в ходе брифинга рассказал главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает BaigeNews.kz.

"Так к странам первой категории дополнительно отнесены Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия. Для пассажиров, прибывающих из стран первой категории, ограничений нет", - сказал он.

Следует отметить, что ранее к первой первой категории были включены КНР, Южная Корея, Япония, Грузия и Таиланд.

К странам второй категории, по его словам, включены также Египет, Украина, Польша, Узбекистан, Киргизия, Таджикистан.

"Ранее было сообщение только с Турции. Для пассажиров, прибывающих из стран второй категории имеются следующие ограничения: при наличии справки на COVID-19 у пассажиров - без ограничений, если справки нет - вручается специалистами санитарно-карантинных пунктов уведомление о прохождении ПЦР-анализов в течение 48 часов или же 14-дневный домашний карантин по прилету в аэропорт", - добавил он.

Спикер отметил, что справка действительна с момента ее получения, если прошло не более пяти суток на момент пересечения госграницы.

"Третья категория - это те страны, которые не вошли в первую и вторую категорию. Здесь регулярные авиарейсы запрещены", - сказал Байгабулов.

Hype news

not findimage
Наверх