• Нур-Султан, +23 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Расширен перечень отраслей в Казахстане, которым предоставляется  отсрочка платежей по кредитам | BaigeNews.kz 5 Июня, 2020, 13:49
1481
Фото: Иллюстративное, архивное - КазИнформ

Расширен перечень отраслей в Казахстане, которым предоставляется отсрочка платежей по кредитам

Агентством РК по регулированию и развитию финансового рынка расширен список видов деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, которые могут претендовать на получение отсрочки по кредитам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Соответствующий Приказ № 223 был принят Агентством 26 мая 2020 года. Приложение к приказу содержит 357 классификаций видов деятельности.

Так, в новый перечень вошли отрасли, которые в наибольшей степени пострадали вследствие введения чрезвычайного положения. Это отрасли торговли, обрабатывающей промышленности, транспорта и складирования, проживания и питания, информации и связи, образования и здравоохранения.

Напомним, что 11 мая на итоговом заседании государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения в Казахстане Президент Токаев поручил Агентству РК по регулированию и развитию финансового рынка совместно с Правительством расширить перечень отраслей для отсрочки платежей по кредитам.

Hype news

not findimage
Наверх