Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Расширен перечень казахстанцев, которые могут получать специальные соцуслуги на дому | BaigeNews.kz 24 сентября, 11:03
1143
Фото: МТЗН РК

Расширен перечень казахстанцев, которые могут получать специальные соцуслуги на дому

Специальные социальные услуги в Казахстане теперь будут оказываться на дому не только одиноким пенсионерам, но и пожилым людям, находящимся в сложном положении и оставшимся без помощи близких родственников, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

Соответствующие изменения предусмотрены в приказе Министра труда и социальной защиты населения РК "О внесении изменений и дополнений в приказ Министра труда и социальной защиты населения РК от 29 августа 2018 года № 379 "Об утверждении Правил деятельности организаций, оказывающих специальные социальные услуги".

Также внесены изменения, предусматривающие обязательную установку во всех медико-социальных учреждениях камер видеонаблюдения. Камеры будут установлены по периметру территории, прилегающей к организации, возле главных и запасных входов, а также в помещениях и кабинетах общего пользования. Родственники и близкие лиц, находящихся в МСУ, будут иметь доступ к просмотру записей.

Кроме того, документ регламентирует в случае необходимости обеспечение всех проживающих в медико-социальных учреждениях доступом к интернету. Стоит отметить, что в системе социальной защиты населения функционирует 113 МСУ стационарного типа с общим охватом более 23 тысяч человек.

Наряду с этим, предусматривается при необходимости расширение лимита автотранспортных средств МСУ стационарного типа с добавлением позиции "трактор" в целях выполнения работ по вывозу снега, золы, подвозу угля к котлам и других сезонных работ. Наличие этого транспортного средства необходимо для МСУ, расположенных в сельских населенных пунктах.

Отметим, вышеуказанный отраслевой приказ разработан после сбора и анализа порядка 150 предложений от местных исполнительных органов и общественных объединений по внесению изменений в НПА в сфере оказания специальных социальных услуг.


not findimage