Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -12 ℃
  • Алматы, -2 ℃
  • Шымкент, +1 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Распространяемость COVID-19: ВКО и СКО находятся в желтой зоне | BaigeNews.kz 30 октября, 17:26
1370
Фото: Иллюстративное: inform.kz

Распространяемость COVID-19: ВКО и СКО находятся в желтой зоне

Об этом стало известно в ходе брифинга в СЦК.

Северо-Казахстанская и Восточно-Казахстанская области находятся в желтой зоне по распространению COVID-19. Об этом рассказал в ходе брифинга вице-министр здравоохранения, главный государственный санитарный врач РК Ерлан Киясов, передает BaigeNews.kz.

"В принципе, у нас регионов с критическими значениями на данный момент нет. Есть регион в "желтой зоне" – это Северо-Казахстанская область. Восточно-Казахстанская область также находится в "желтой зоне", – сообщил Киясов.

Напомним, 21 октября 2020 года в ходе брифинга в СЦК председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Айжан Есмагамбетова объяснила по каким критериям регионы Казахстана делят на красные, желтые и зеленые зоны по распространению COVID-19.

"Все регионы Казахстана разделены на три зоны. Это красная, желтая и зеленая зона. Распределение регионов по зонам, оно связано с двумя показателями: это показатель R – показатель репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу, количество зараженных. И второй показатель – это показатель заболеваемости на 100 тысяч населения за последние семь дней", – говорила она тогда.

Кроме того, ранее Есмагамбетова также сообщала, по каким критериям регион можно отнести, например, к желтой зоне по распространению COVID-19.

"Регионы, которые относятся к желтой зоне – это заболеваемость меньше 50 на 100 тысяч населения и показатель R меньше единицы. Или заболеваемость от 20 до 50 на 100 тысяч населения и показатель R больше единицы", –отмечала она.

Добавим, 30 октября стало известно об ужесточении карантинного режима в ВКО. Подробнее о новых ограничениях можно прочитать здесь.

not findimage
Наверх