Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Распространивший фейк о коронавирусе житель Шымкента обратился к казахстанцам | BaigeNews.kz 4 марта, 2020, 15:22
3002

Распространивший фейк о коронавирусе житель Шымкента обратился к казахстанцам

Мужчина, распространивший ложную информацию о коронавирусе, записал видеообращение, в котором попросил не повторять его ошибок, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

На видео житель Шымкента восстановил всю хронологию событий в день, когда решил ради забавы снять видео учений в одном из торговых центров города и заявить об эвакуации якобы из-за коронавируса.


Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по пункту 3 части 2 статьи 274 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Распространение заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций".

"Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 800 часов, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок. В отношении задержанного принята мера пресечения в виде подписки о невыезде", - пояснили в полиции.

Напомним, ранее сотрудниками управления полиции Аль-Фарабийского района был задержан житель города, который во время проведения ДЧС пожарно-тактического занятия, записал видеообращение с ложной информацией про выявление больного коронавирусом в ТРЦ "Шымкент Плаза" и распространил в соцсетях. Им оказался 24-летний сотрудник одного из магазинов ТРЦ "Шымкент Плаза".



not findimage
Наверх