Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Раскрыта причина тромбоза после вакцины Johnson & Johnson | BaigeNews.kz 15 апреля, 2021, 02:30
989
Фото: Getty Images

Раскрыта причина тромбоза после вакцины Johnson & Johnson

Глава одного из исследовательских центров Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) Питер Маркс заявил, что возможной причиной тромбоза у пациентов, привившихся американской вакциной от коронавируса Johnson & Johnson, может быть редкий иммунный ответ, пишет ТАСС.

Реакция иммунитета приводит к активации тромбоцитов в крови, что и провоцирует образование тромбов.

"У нас нет точной причины, но возможная причина заключается в схожем с другими вакцинами механизме аденовирусного вектора", – отметил Питер Маркс.

Исполняющая обязанности директора FDA Джанет Вудкок отметила, что сейчас это "ведущая теория по поводу того, что происходит".

Ранее Бельгия решила приостановить использование американской вакцины Johnson & Johnson.

Накануне сообщалось, что применение вакцины от Johnson & Johnson в Европе отложат. Решение приняли после поступившей рекомендации регуляторов США приостановить использование препарата на территории страны из-за возможных побочных явлений после применения вакцины. Всего в США зарегистрировали шесть случаев тромбоза после прививки.

Вакцина Johnson & Johnson стала третьей, которую одобрили в ВОЗ. 15 февраля в список препаратов для экстренного применения внесли две версии вакцины: от Оксфордского университета и англо-шведской компании AstraZeneca, — а 31 декабря 2020-го — вакцину Pfizer/BioNTech.

not findimage
Наверх