Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Расходы на проведение военного парада озвучил глава Минобороны РК | BaigeNews.kz 20 апреля, 2022, 13:37
12476
Фото: akorda.kz

Расходы на проведение военного парада озвучил глава Минобороны РК

Министр обороны РК Руслан Жаксылыков прокомментировал причину отмены в Казахстане военного парада ко Дню Победы, передаёт BaigeNews.kz.

"На сегодняшний день перед Вооружёнными силами Казахстана стоят серьёзные задачи, и Верховный главнокомандующий нам их определил. Чтобы провести парад, необходимо запрашивать бюджетные средства — это расходы на ГСМ, питание личного состава, командировочные расходы. Мы только-только учения закончили. Что было важнее? Провести учения, проверку нашей боевой готовности или заниматься парадом? Поэтому в данной ситуации наиболее целесообразно заниматься боевой готовностью и подготовкой Вооруженных сил", — сказал министр журналистам в кулуарах мажилиса.

По его словам, расходы на проведение одного военного парада составляют в среднем четыре миллиарда тенге. Он отметил, что, если в следующем году будет стабильная экономическая ситуация, то военный парад будет проведён.

"Мероприятия, которые были запланированы в День Победы, это чествование ветеранов, будут идти планово. И выплаты ветеранам будут идти со стороны органов исполнительной власти, а чествование — со стороны Вооружённых сил и других войск формирования", - сказал Жаксылыков.

13 апреля стало известно об отмене в Казахстане военного парада ко Дню Победы.