• Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Расчленил друга и закопал его тело по частям. Убийца осужден в Жезказгане | BaigeNews.kz 24 Января, 2020, 12:16
1078
Фото: BaigeNews.kz

Расчленил друга и закопал его тело по частям. Убийца осужден в Жезказгане

Топор, нож и ножовку он утопил в водоеме.

Расчленивший друга и выбросивший останки на берегу водохранилища, проведет в колонии 14 лет и 6 месяцев в Жезказгане, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Согласно материалам уголовного дела, преступлению предшествовало застолье в одной из квартир города.

"Мужчина, гостивший у хозяина квартиры, решил привести подругу. Но владелец квартиры ответил отказом. Оскорбленный гость стал упрекать его в том, что он употребляет спиртные напитки и наркотические вещества за его счет. Также упрекнул, что помог ему когда-то с поиском работы. После этих слов гость ударил хозяина квартиры", - рассказал обстоятельства преступления председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев.

Получивший удар в лицо владелец квартиры в гневе схватил нож и стал наносить беспорядочные удары ножом другу. Когда понял, что друг мертв, расчленил тело.

"С целью сокрытия следов совершенного преступления он в ванной расчленил тело ножом, топором и ножовкой. Затем закопал части тела в разных места - вдоль берега Кенгирского водохранилища, а также недалеко от теплотрассы. Топор, ножовку и нож подсудимый утопил в водохранилище. Но правую коленную часть ноги потерпевшего просто выбросил вдоль берега", - рассказал председатель суда Шарип Сисимбаев.

Горожане нашли ногу и вызвали полицию. Полицейские установили личность погибшего и подозреваемого.

"Суд назначил 55-летнему подсудимому 14 лет и 6 месяцев лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности", - сказал Шарип Сисимбаев.

Hype news

Наверх