• Нур-Султан, +17 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Раненого тюленя разыскивает Минэкологии в Актау | BaigeNews.kz 29 Июля, 16:33
1212
Фото: Национальный туристический союз

Раненого тюленя разыскивает Минэкологии в Актау

Министерство обратилось к казахстанцам с просьбой обращаться на горячую линию.

В социальных сетях появилось видео с раненным и обессиленным тюленем, который едва шевелился на камнях побережья. В Минэкологии прокомментировали это видео и попросили казахстанцев впредь сразу обращаться в специальные органы, сообщает BaigeNews.kz.

"Хотели бы уточнить информацию по видеопубликации в социальных сетях с раненым тюленем. Мангистауская областная территориальная инспекция лесного хозяйства и животного мира выяснила, что видео было снято в морском порту Актау сотрудниками службы безопасности порта", - говорится в посте на странице Facebook пресс-секретаря и официального представителя Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Самал Ибраевой.

На видео видно, что на спине тюленя есть обширная открытая рана, вероятнее всего, полученная от винта корабля или катера. В настоящее время сотрудники инспекции осуществляют поиск тюленя для оказания ему помощи.


"Хотелось бы отметить, что в Актау есть центр изучения и реабилитации тюленей. При обнаружении больных, раненых тюленей центр направляет мобильную группу и принимает меры по спасению, оказанию необходимой помощи. С людьми, снявшими это видео, была проведена беседа, разъяснено, что впредь при подобных случаях следует обращаться в территориальную инспекцию, либо вышеназванный центр. Просим также казахстанцев в таких случаях незамедлительно сообщать на горячую линию министерства по номеру: +7777 678 5252. Это позволит принять оперативные меры и помочь животным", - написала Самал Ибраева.

В Комитете лесного хозяйства и животного мира рассмотрен вопрос о включении каспийского тюленя в Красную книгу Казахстана.

"Это будет дополнительной мерой, которая будет способствовать сохранению этого водного животного, а также одним из важных аргументов для создания особо охраняемой природной территории в будущем", – отметил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Сакен Дилдахмет.

not findimage
Наверх