• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +26 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Раненого лебедя спасли полицейские СКО | BaigeNews.kz 18 Ноября, 2019, 17:06
1091
Фото: пресс-служба ДП СКО

Раненого лебедя спасли полицейские СКО

Птица не могла взлететь.

На минувшей неделе полицейские спасли лебедя в Аккайынском районе Северо-Казахстанской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции. 

Сообщается, что 15 экипажей патрульной полиции региона несут службу на дорогах республиканского значения Северо-Казахстанской области протяженностью 1347 километров. Главная задача – обеспечить безопасность на дорогах, не допустить чрезвычайных происшествий. 

Экипаж одного из таких патрулей — Жанболат Буркуталин и Дмитрий Белоусов заметили одинокую птицу на дороге возле села Аралагаш. Она не могла взлететь. Полицейские, к концу смены направлявшиеся в областной центр, привезли птицу в Ботанический сад Петропавловска. Здесь обещали помочь раненому лебедю, и весной после выздоровления ее отпустят в свободное плавание.


С началом зимы, полицейские просят всех участников дорожного движения, выезжая в дальнюю дорогу, позаботиться о технической исправности своего автомобиля, в условиях гололедицы проявлять особую осторожность на дорогах, строго соблюдая скоростной режим.

Hype news

not findimage
Наверх