• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Раненого лебедя-шипуна спасли в Атырау | BaigeNews.kz 1 Мая, 2020, 09:43
2164
Фото: inform.kz

Раненого лебедя-шипуна спасли в Атырау

Лебедь был сильно травмирован, из-за чего не мог даже пошевелиться.

Житель Атырау Павел Ткач спас лебедя, который из-за травмы не мог летать, передает BaigeNews.kz со ссылкой на "Казинформ".

По словам мужчины, беспомощную птицу он увидел возле здания местного горводоканала. Лебедь не мог не только взлететь, но даже пошевелиться.

"Было жалко птицу, и я решил взять лебедя к себе. Дома у меня есть курятник. Лебедю с наседками явно не нравилось: он не ел, не пил. Я обратился к знакомым журналистам, и они связались с сотрудниками Атырауской территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, которые сразу приехали за лебедем. Осмотрев птицу, орнитологи констатировали, что повреждена и голова, и нога. Вполне вероятно, что лебедь поранился о провода электропередачи", – рассказал Павел Ткач.

Поскольку раны были незначительные, а шок у лебедя-шипуна весом с десяток килограммов прошел, было решено выпустить его на побережье Каспийского моря.

"В естественных условиях раны у лебедя должны зажить. Его отвезли в низовье речки Бударки, где много естественного корма, к тому же обитают его сородичи", – сообщил представитель инспекции Мереке Шалхаров.

Он также отправил спасателю видео момента, когда птицу выпустили на волю.
not findimage
Наверх