Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Рахимбаев ответил, что его связывает с Даригой Назарбаевой | BaigeNews.kz 6 мая, 07:34
1206

Рахимбаев ответил, что его связывает с Даригой Назарбаевой

Cтроительный олигарх Айдын Рахимбаев откровенно ответил на прямой вопрос о том, что его связывает c семьей Первого Президента Казахстана и лично Даригой Назарбаевой, передает BaigeNews.kz.

В интервью Тимуру Балымбетову бизнесмен рассказал, при чьей поддержке застраивал молодую столицу Казахстана.

"Говорят, что вы приближен к семье Первого Президента. Логика такая - невозможно строить город без его позволения, близких отношений с ним или его дочерью. Кто-то даже говорит, что это всё её, а Айдын Рахимбаев наёмный менеджер. Вы каким-то образом связаны с семьёй Первого Президента? У вас были преференции, покровительство?" - поинтересовался блогер.

"Никоим образом не связан. Нашей компании 27 лет. До того как столица переехала сюда, мы уже были состоявшейся компанией - занимались строительством, крупой, зерном, мукой. И когда столица сюда переехала, мы уже были слаженной командой", - сказал Рахимбаев.

Он уточнил, что впервые увидел президента в 2005 году на совещании в Генплане.

"Мы оказались в десятке компаний, которые каким-то образом достигли успеха. Десятой компанией были мы. Никоим образом мы не хотели и не хотим участвовать ни в политике, ни в приближении. До сих пор ни одного метра жилья мы не построили по госзаказу, хотя возможность была", - заверил олигарх.

На вопрос, связывает ли его что-то с Даригой Назарбаевой, бизнесмен ответил отрицательно.

"Ничего. Zero. Да, мы знакомы. Крупнейший застройщик Казахстана как не будет знаком. Она, работая в правительстве, курировала блок, после этого были законодательные вопросы, которые касались проекта "Дом мамы", - признался Рахимбаев.

Все слухи о его связи с Назарбаевыми бизнесмен назвал очередным фейком.

"Никогда у нас не было ни одного совместного проекта", - заключил он.