• Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, +3 ℃
  • Шымкент, +2 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31


Ракетному комплексу на Байконуре присвоят имя Назарбаева до конца года | BaigeNews.kz 6 Ноября, 13:24
337

Ракетному комплексу на Байконуре присвоят имя Назарбаева до конца года

Стартовый комплекс получит название "Назарбаевский старт".

Протокол о переименовании строящегося комплекса на Байконуре в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева может быть подписан до конца года, передает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом агентство проинформировал заместитель министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики Марат Нургужин.

Ранее сообщалось, что ракетно-космического комплекс для запусков с Байконура перспективных ракет-носителей среднего и полутяжелого классов "Союз-6" и "Союз-5" назовут в честь Назарбаева после предложения об этом президента России Владимира Путина. Стартовый комплекс получит название "Назарбаевский старт". 

В аэрокосмическом комитете министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности республики отметили, что новое название вступит в силу после ратификации соответствующего документа.

"Этот вопрос мы прорабатываем с администрацией президента, но для того, чтобы переименовать - речь идет о изменении названия проекта КРК "Байтерек" на КРК "Назарбаевский старт" - это надо в межправительственном соглашении внести изменения и этот проект протокола находится на стадии проработки. Если у нас внутри не будет каких-то возражений от администрации президента, то к концу года этот протокол будет подписан", - сказал Нургужин.

Он также пояснил журналистам, что этот вопрос, в том числе, будет рассмотрен парламентом Казахстана.

Ранее сообщалось о том, что российская сторона уже начала строительство ракеты "Союз 5", под которую должен быть построен космический ракетный комплекс "Байтерек".


Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх