Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +19 ℃
  • Шымкент, +23 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Рада, что смогу представить Казахстан на Олимпиаде" - Елена Рыбакина | BaigeNews.kz 18 июня, 2021, 21:45
1225
Фото: olympic.kz

"Рада, что смогу представить Казахстан на Олимпиаде" - Елена Рыбакина

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина поделилась собственными ожиданиями от участия на Олимпийских играх в Токио, передает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт НОК РК.

Примечательно, что игры в стране восходящего солнца станут для Рыбакиной дебютными в карьере.

"Конечно, я очень рада попасть на Олимпиаду, спустя столько времени наконец-то смогу представлять страну на самом главном спортивном мероприятии мира. Я не могу сейчас сказать, что у меня прямо буря эмоций, так как впереди ещё один важный турнир "Большого шлема" - Уимблдон, поэтому пока концентрируюсь на том, что меня ждет в ближайшем будущем", - сказала она.

"Понаехавшая из России теннисистка" - в казахстанской Федерации ответили на критику в соцсети

Кроме того, Рыбакина рассказала о некоторых трудностях, с которыми могут столкнуться участники Олимпиады.

"На данный момент чувствую себя намного лучше, чем в начале года. На счет Токио сложно загадывать, потому что там будут совершенно другие условия – очень жарко, придется далеко лететь и, скорее всего, там будут жесточайшие карантинные условия. Сложно будет для всех участников", - добавила спортсменка.

Напомним, что допуск спортсменов на Олимпиаду в Токио осуществлялся на основании рейтингов АTP и WTA от 7 июня 2021 года.

Максимальное количество участников от каждой страны не должно превышать 12 человек (по шесть мужчин и женщин). В одиночных разрядах примут участие по 64 теннисиста, в парном — 32 пары, в миксте — 16.

Добавим, что на данный момент в активе #teamKZ 76 лицензий в 27 видах спорта.


not findimage