Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Работы по демонтажу опор LRT не ведутся - CTS | BaigeNews.kz 18 мая, 2022, 17:26
2859

Работы по демонтажу опор LRT не ведутся - CTS

В Казнете распространилось видео, автор которого говорит о сносе конструкций LRT в Нур-Султане, сообщает BaigeNews.kz.

Однако ролик вводит пользователей соцсетей в заблуждение, никакого сноса не производится, это прошлогодняя запись разбора основания под строительные леса.

"Сегодня активно распространяется видео якобы о сносе конструкций LRT. Официально заявляем, что данное видео снято осенью прошлого года. На видео запечатлена работа техники, которую нанял китайский консорциум для разбора технологического основания (площадки) под строительные леса. В столице никакие работы по демонтажу опор LRT не ведутся", - отметили в пресс-службе CTS.

Напомним, Касым-Жомарт Токаев, назвав проект LRT "ошибочным и с сильным запахом коррупции", поручил внести предложения по использованию конструкций LRT с привлечением архитекторов и урбанистов.

Глава холдинга BI Group Айдын Рахимбаев предложил за счёт своей компании демонтировать в Нур-Султане столбы недостроенного проекта LRT. Центр урбанистики акимата Нур-Султана объявил о приёме предложений и пригласил к обсуждению дальнейшей судьбы проекта LRT всех заинтересованных − транспортников, инженеров, строителей, архитекторов, урбанистов.

Осторожно! Ненормативная лексика!