Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -1 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +5 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Работу злостных нарушителей карантина могут приостановить в Нур-Султане | BaigeNews.kz 20 октября, 2020, 14:39
928
Фото: astana.gov.kz

Работу злостных нарушителей карантина могут приостановить в Нур-Султане

В столице усилена работа мобильных групп по соблюдению карантинных мер.

Деятельность объектов, постоянно нарушающих карантин, могут временно приостановить в Нур-Султане. Об этом стало известно на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на официальный сайт акимата.

Участники заседания рассмотрели состояние эпидемиологической ситуации в городе и вопросы усиления работы мобильных групп, а также профилактики пожарной безопасности в период отопительного сезона.

"В целом ситуацию по коронавирусной инфекции в столице можно охарактеризовать, как ухудшающуюся, входящую в желтую зону риска и поэтому требующую особого внимания", – сообщается на сайте акимата.

Также отмечается, что со стороны субъектов МСБ зафиксированы повторные и неоднократные нарушения по несоблюдению карантинных мер и санитарных правил.

"В этой связи, в целях правоприменительной практики и снижения предупреждения, будет рассмотрен вопрос по временному приостановлению деятельности субъектов предпринимательства, постоянно нарушающих карантинные меры", – отметил в ходе заседания заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

Также в ходе заседания было отмечено, что, несмотря на запрет, некоторые увеселительные заведения продолжают осуществлять свою деятельность, а представители мобильных групп не могут зайти на объект и зафиксировать нарушения, так как охрана препятствует входу, либо объект осуществляет свою деятельность при закрытых дверях.

Как отметил Макен, во избежание распространения COVID-19 необходимо по-прежнему проводить ПЦР-тестирование прибывающих из-за границы и из других областей страны.

Замакима поручил усилить работу мобильных групп по проверке на соблюдение режима карантина и санитарных норм, регулярно проводить дезинфекцию социальных объектов, субъектов предпринимательства. Кроме того, и сами граждане должны помнить о необходимости соблюдения санитарных норм, в том числе ношения масок.

not findimage
Наверх