Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Работодатели Северного Казахстана активно рекрутируют жамбылских специалистов | BaigeNews.kz 27 мая, 2019, 20:45
1024
Фото: hr-mnenie.com

Работодатели Северного Казахстана активно рекрутируют жамбылских специалистов

Более 4000 вакансий открыли для жамбылских специалистов работодатели из Северного и Восточного Казахстана, а также Павлодарской и Костанайской областей.

Сегодня в Таразе проходит межрегиональная ярмарка вакансий, где более тысячи потенциальных работодателей севера республики ищут себе работников из юга. Их интересуют медики и учителя, ветеринары и трактористы, аграрии и многие другие специалисты, которые могли бы работать в различных сферах, передает корреспондент BNews.kz.

На межрегиональную ярмарку вакансий, которую сегодня проводят в Таразе, приехали тысячи работодателей северных областей. Чтобы заполучить жамбылских специалистов, они предлагают выгодные условия, хорошую работу и дополнительные субсидии, вплоть до переселения всей семьи специалиста. Такая возможность открылась, благодаря одному из направлений программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, которая рассчитана на 2017-2021 годы. Согласно направлению “Повышение мобильности трудовых ресурсов”, рабочей силой обеспечиваются трудодефицитные регионы. Проще говоря, север страны, который постоянно испытывает дефицит кадров различных отраслей, сегодня может заманить к себе специалистов хорошими зарплатами, льготами и субсидированием.

“Сегодня от 1 тыс. 255 работодателей СКО, ВКО, Костанайской и Павлодарской областей поступило 4 тыс. 659 рабочих вакансий. Все вакансии направлены в городские и районные центры занятости области. Мы полномасштабно ведем разъяснительную работу и, стоит отметить, уже 1 мая из нашего региона на север переселились 45 семей, это 123 человека”, — рассказал руководитель управления координации занятости и социальных программ акимата Жамбылской области Тимуржан Нурымбетов.

При этом, все семьи обеспечивают жильем и земельными участками, где они могли бы заниматься полевыми работами. Согласно государственной поддержке, переезжающим предоставляются субсидии на переезд и возмещаются расходы на жилье и коммунальные услуги. Есть даже определенная ставка, с которой потенциальных переселенцев знакомят тут же на межрегиональной ярмарке.

К примеру, субсидии на переезд выплачиваются единовременно на каждого члена семьи по 88375 тенге (30-кратный МРП, напомним на 2019 год 1 МРП — 2525 тенге).

Возмещение расходов на аренду жилья и коммунальные услуги работнику, который приехал в город — обещают платить ежемесячно в течение года. При этом сумма будет зависеть от количества членов семьи и варьироваться от 50 до 75 тыс. тенге. Если работник едет в сельскую местность, ему предоставляют землю для полевых работ и также обещают возмещать в течение года аренду жилья — с учетом членов семьи сумма может подняться с 37 до 53 тыс. тенге.

В управлении координации занятости уточняют, что вся работа проводится согласно Посланию Президента “Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность”. И программа развития продуктивной занятости и массового предпринимательства работает уже с 2017 года. И основная ее цель — это вовлечь самозанятых и безработных в продуктивную занятость. При этом, уточняют в управлении, действует три направления: 1) обеспечение образованием; 2) развитие массового предпринимательства и 3) развитие рынка труда через мобильность трудовых ресурсов.

“Согласно плану на 2019 год по Жамбылской области мы запланировали охватить занятостью свыше 35 тыс.  граждан. Для этого из республиканского и местных бюджетов предусмотрено 9,2 млрд тенге. Можно отметить, что на 1 мая этого года нами охвачено свыше 10 тыс. людей. Из них трудоустроены 3 тыс. 574 работников, краткосрочные профессиональные курсы прошли 212 людей, на социальные рабочие места направлены свыше 1 тыс. человек. Помимо этого мы отправили на молодежную практику свыше 1,3 тыс. выпускников, привлекли на оплачиваемые общественные работы свыше 3 тыс. безработных, направили на обучение основам предпринимательства по проекту "Бастау-Бизнес" — 417 человек. А из средств прошлого года 19 человек получили микрокредиты”, — рассказал Т. Нурымбетов.

Он отметил, что в текущем году на профессиональную подготовку кадров планируют отправить 770 человек, краткосрочное обучение предоставят 3113 людям. Для этого предусмотрено 1,6 млрд. тенге. Еще более 5 млрд тенге выделили для программы развития массового предпринимательства, где 2,3 тыс. человек вначале пройдут обучение основам предпринимательства. А, к примеру, по проекту "Бастау-Бизнес", где обучение прошли уже 417 человек, запланировано обучить еще 1200 кандидатов в предприниматели.

“В рамках третьего направления мы планируем ориентировать по профессиям молодежь, а также трудоустроить безработных на вакантные рабочие места, направлять их на социальные рабочие места и на молодежную практику. Планируем охватить активными мерами занятости 6 тыс. 647 человек, для этого выделено до 2,4 млрд тенге. По данному направлению в рамках Программы на создание 998 социальных рабочих мест предусмотрено 221,8 млн тенге. Для 1489 выпускников, которые поедут на молодежную практику выделено 555 млн тенге. А также для привлечения 4 тыс. 160 человек на оплачиваемые общественные работы из местных бюджетов предусмотрено 1,6 млрд. тенге”, — уточнили в управлении координации занятости и социальных программ акимата.

К слову, в управлении отмечают, что поток жамбылских специалистов на север страны не уменьшается. А наоборот, увеличивается. Людям нравятся предлагаемые возможности, и главное, предоставляется работа не только основному члену семьи, но и его трудоспособным домочадцам.

not findimage
Наверх