Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +25 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5


Работодатели Астаны не используют господдержку по субсидированию зарплаты | BaigeNews.kz 30 января, 2017, 18:09
1609
Фото: из открытых источников

Работодатели Астаны не используют господдержку по субсидированию зарплаты

Работодатели Астаны неактивно используют государственную поддержку в виде частичного субсидирования заработной платы социальных рабочих мест, передает BNews.kz. Такое заявление сделала руководитель отдела временного трудоустройства Центра занятости населения Астаны Каламкас Кульшиманова.

«Государственное субсидирование заработной платы социальных рабочих мест - отличная мера господдержки поддержки отечественных предприятий и представителей бизнес структур но, к сожалению, не все его используют. На сегодняшний день мы заключили с 36 организациями договора на создание 264 социальных рабочих мест, хотя изначально заявку нам подали более 85 предприятий на создание более 1 тыс социальных рабочих мест», - сказала К.Кульшиманова.

Отметим, что Центр занятости населения Астаны продолжает прием заявок от работодателей на организацию и финансирование социальных рабочих мест для трудоустройства безработных. Продолжительность участия в социальных рабочих местах составляет не более 12 месяцев. Компенсация части затрат работодателей на оплату труда работникам социальных рабочих мест составляет 35 процентов от установленного размера заработной платы, но не более минимальной заработной платы определенной Законом о Республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.

Напомним, что при создании социальных рабочих мест не могут быть использованы вакансии на постоянные рабочие места, и они не создаются на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда. Социальные рабочие места создаются специально для безработных, среди которых преимущественным правом пользуются социально уязвимые слои населения.

not findimage