Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +18 ℃
  • Алматы, +21 ℃
  • Шымкент, +32 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Работодатель хотел взыскать 230 миллионов тенге с двух павлодарцев | BaigeNews.kz 13 мая, 2021, 14:16
1172
Фото: bogatyr.kz

Работодатель хотел взыскать 230 миллионов тенге с двух павлодарцев

Работодатель посчитал, что столько составляет ущерб от ЧП с локомотивом.

В Павлодарской области руководство ТОО «Богатырь Комир» попыталось через суд взыскать со своих работников почти 230 миллионов тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на pavlodarnews.kz.

По оценке компании, эта сумма ущерба от ЧП на угольном разрезе. 14 ноября 2020 года с рельсов сошел локомотив с несколькими вагонами. В результате были повреждены 26 вагонов, два тяговых агрегата и железнодорожный тупик. Машинист и его помощник попали на больничную койку. Позже обоих уволили.

Работники предприятия обратились в Экибастузский городской суд с иском, требуя восстановить их на работе. Суд признал незаконным приказ ТОО «Богатырь Комир» о расторжении трудового договора с машинистом и его помощником и отменила его.

В ответ предприятие вышло со встречным иском к сотрудникам о взыскании в счет причиненного ущерба двух сумм – 3 286 854 и 226 581 522 тенге. Однако суд работодателю отказал.

Судья Рауан Бейлгожин пояснил, что со стороны работодателя имели место существенные нарушения. Судом вынесено частное определение на имя госинспектора по выявленным нарушениям законодательства со стороны работодателя.
not findimage
Наверх