Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Работники золотодобывающей компании украли около четырёх тонн меди в Жамбылской области | BaigeNews.kz 12 мая, 16:20
690
Фото: иллюстративное/pixabay.com

Работники золотодобывающей компании украли около четырёх тонн меди в Жамбылской области

Двоих работников золотодобывающей компании Жамбылской области подозревают в похищении со склада предприятия четырёх тонн меди, передаёт BaigeNews.kz.

О пропаже металла руководство собственной безопасности золотодобывающей компании сообщило в полицию. Здесь заявили, что при неизвестных обстоятельствах с центрального склада компании тайно похитили металл на общую сумму более 11 миллионов тенге. По данному факту начато досудебное расследование по статье 188 части 4 Уголовного кодекса РК "Кража".

Вскоре сотрудники полиции Мойынкумского района установили и задержали двоих работников этого предприятия. Одному из них 30 лет, другому — 32 года.
"Задержанные дали признательные показания. В ходе следствия установлено, что подозреваемые по предварительному сговору три раза совершили кражу со склада, перевозив медь сразу в пункт приёма металлолома. Украденный металл приняли по три тысячи тенге за килограмм на общую сумму более девяти миллионов тенге. Деньги подозреваемые потратили на личные нужды", — сообщили в ДП Жамбылской области.
За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 10 лет с конфискацией имущества.