Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +23 ℃
  • Шымкент, +31 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Работники соцсферы Актобе стали обладателями новых квартир | BaigeNews.kz 22 марта, 2017, 18:13
1840
Фото: Раяна Кульбекова

Работники соцсферы Актобе стали обладателями новых квартир

В Актобе предприниматель построил жилой дом в рамках государственно-частного партнерства. Таким образом, на Наурыз работники социальной сферы Актобе стали счастливыми обладателями новых квартир, сообщает корреспондент BNews.kz.

5-этажный жилой дом для работников социальной сферы сдан в эксплуатацию в Актобе. Ключи от квартир новоселам вручил аким г. Актобе Ильяс Испанов. Квартиры в новом доме предоставлены в качестве служебного жилья работникам сферы образования, медицины, культуры и спорта. Новоселы будут платить только за коммунальные услуги.

Фото:Раяна Кульбекова

Идею построить в Актобе служебный дом для работников социальной сферы в 2016 году предложил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Инвестором проекта выступил депутат областного маслихата, предприниматель Марат Итегулов. Всего в доме, общая площадь которого составляет 2920 квадратных метров, насчитывается 70 квартир. В частности, это 47 двухкомнатных и 23 однокомнатных квартиры.

Фото:Раяна Кульбекова

Отметим, в скором времени в Актобе также будет сдано в эксплуатацию малосемейное общежитие для трудовой молодежи. Проект реализуется в рамках третьего направления программы «Дорожная карта занятости 2020». Общежитие будет состоять из 115 однокомнатных и двухкомнатных квартир, общая площадь которых составит 4,1 тысячи квадратных метров.

Фото:Раяна Кульбекова

«Четыре артиста нашей областной филармонии получили жилье. Мы благодарны акиму области. У нас работает 220 артистов, 30% из них без жилья. Зарплата в среднем составляет 60 тысяч тенге. Поэтому это хороший стимул и возможность привлечь новые кадры»,- рассказывает директор областной филармонии имени Газизы Жубановой Елюбай Кенжегалиев.

not findimage
Наверх