Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +24 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +26 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Работники карабатанского газохимзавода четвертый месяц сидят без зарплаты | BaigeNews.kz 19 января, 2021, 06:22
1549
Фото: кадр из видео

Работники карабатанского газохимзавода четвертый месяц сидят без зарплаты

В Атырауской области люди, возводившие газохимический завод на месторождении Карабатан, остались без зарплаты, а некоторые вдруг оказались безработными, передает КТК.

Работники говорят, что руководство предприятия "кормит их завтраками".

"Мы каждый день приходим в этот офис утром и вечером. 95 процентов объема работы мы выполнили, и тут все остановили. Каждый день новые обещания: "завтра поступят", "послезавтра", "после 20-го". Мы в долгах все. Дома уже есть нечего. Сейчас карантин, все дома сидят. Как выжить?" - говорит работник предприятия Бейбут Атагузиев.

Зарплату, по словам собравшихся, они не получают с октября. Руководство сначала оправдывалось отсутствием финансирования от заказчика. Затем ссылалось на длительные аудиторские проверки.

Сегодня те, кто не составил договор, узнали, что не имеют к фирме никакого отношения и ждать денег им вообще не стоит.

После череды скандалов компанией заинтересовались в инспекции труда. Там начали проверку. По итогам пообещали все материалы направить в правоохранительные органы.

Между тем генеральный подрядчик уверен, что руководство фирмы изначально неправильно рассчитало возможности и объем работ.

"90 человек, которые единовременно работали, и тот объем, который мы им давали для работы, я считаю, это было непропорционально. Они набрали людей, потому что объем работы, который мы им давали, можно выполнить 30-50 людям. На наш взгляд", - заявил директор филиала ТОО Bazis Construction в Атырау Али Карабалин.


not findimage