Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Работники "скорой" Жанаозена предупредили, что могут не выйти на работу | BaigeNews.kz 14 ноября, 12:38
2045
Фото: lada.kz

Работники "скорой" Жанаозена предупредили, что могут не выйти на работу

В Жанаозене" работники "скорой помощи" могут не выйти на работу. Об этом они накануне предупредили местных жителей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Видеообращение персонала "скорой помощи" Жанаозена появилось в Сети 13 ноября. Выступающие пояснили, что им не повышают заработную плату и не увеличивают число бригад.

"На сегодня работают полные 10 бригад дневной смены. Если это будет продолжаться, то до вечера мы прекратим свою работу. Надеюсь на понимание жителей Жанаозена, ведь у каждого из нас есть семья, которую надо кормить и содержать", − говорится в видеообращении. В комментарии агентству BaigeNews.kz руководитель управления здравоохранения Мангистауской области Аманбек Жумиров сообщил, что с коллективом "скорой помощи" 12 ноября проводилась встреча и теперь "все нормально, рабочий процесс идет в полном объеме". Но, стоит заметить, что видеообращение жанаозенских сотрудников вышло уже после встречи с облздравом, на которой, как утверждает его руководитель, ситуация была улажена.

На чем конкретно управление здравоохранения договорилось с работниками "скорой", уточнить так и не удалось – глава облздрава не стал отвечать на этот вопрос, прервав телефонную связь, и больше не отвечая на звонки корреспондента.

Ранее с видеообращением к своему руководителю и акиму области Нурлану Ногаеву обратились сотрудники станции скорой и неотложной медицинской помощи в Актау.
В регион прибыла рабочая группа Министерства здравоохранения РК во главе с вице-министром. В ведомстве сообщили, что в курсе обращений сотрудников скорой помощи и пытаются разрешить эту ситуацию.

not findimage