Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Работники "скорой" в Алматы отказались выезжать на вызовы | BaigeNews.kz 20 июля, 2021, 02:53
2627
Фото: кадр из видео

Работники "скорой" в Алматы отказались выезжать на вызовы

Сотрудники скорой помощи не вышли на работу 19 июля в Алматы. Из-за низких зарплат, отсутствия надбавок и необходимости самостоятельно ремонтировать машины врачи, фельдшеры и водители отказываются выезжать на вызовы, передает КТК.

Работники собрались у здания филиала фонда медстрахования и потребовали улучшения условий труда.

"Мы июнь отработали, они сказали: "Мы вам оплатим по этим поводам". Получается, минимально. Они говорят: "Вот так-то пришло указание из министерства". А бумагу не показывают. Мы вышли не только из-за надбавок. Нам говорили в начале года, что повысят зарплату", — говорит водитель станции скорой медицинской помощи Алматы Кенжеболат Есимсейитов.

Фельдшеры рассказали, что устали от обмана.

"Надбавку мы получаем только благодаря шуму. Мы на многие вещи закрываем глаза, часто проглатываем и молчим. Начальство говорит: "Езжайте на выезд, вам будут платить», но это обман", — утверждает фельдшер Жазира Таубазарова.

К собравшимся вышли представители фонда медицинского страхования, но успокоить медиков не смогли. Ведь фонд хоть и отвечает за выплаты надбавок, размер их и получателей не определяет. Списки составляют руководители больниц.

"Вопросы надбавок – после рассмотрения на уровне региональной комиссии при акимате нашего города. Фонд — медицинская организация выполняет решение данной комиссии. Мы сами никакого решения не выносим", — пояснил директор филиала Фонда социального медстрахования по Алматы Тлеухан Абилдаев.

Директор станции скорой помощи Ербол Сарсенбаев пообещал решить проблему с надбавками в ближайшие дни. Если этого не случится, бастующие намерены обратиться в суд.

not findimage