• Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +24 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Рабочий вручную выгребает фекалии. В соцсетях критикуют руководство водоканала в Атырау | BaigeNews.kz 15 Января, 2020, 16:27
1084

Рабочий вручную выгребает фекалии. В соцсетях критикуют руководство водоканала в Атырау

Компания ответила на возмущение пользователей.

Сотрудник КГП "Атырау облысы Су Арнасы" запечатлел трудовые будни работника водоканала, вручную выгребающего фекалии, чтобы показать казахстанцам все тяготы работы ассенизаторов и опубликовал фото его соцсетях. Однако вместо поощрения, фотография вызвала массу возмущений в адрес руководства компании, передает BaigeNews.kz.



На фото видно, как работник "Атырау облысы Су Арнасы", находясь по пояс в органических отходах, чистит канализацию с помощью рук и ведра. При этом на сотруднике водоканала нет защитной маски или противогаза.

"Почему вы, повышая оплату, не закупаете современное оборудование и спецодежду. Почему вы не заботитесь о своем сотруднике. На фото он стоит без защитного оборудования для дыхания", - пишет комментатор в соцсети.

"Почему нет средств защиты дыхания?! Отдел охраны труда обратите внимание! Нарушение!" - пишут пользователи Facebook в комментариях.

На возмущения пользователей ответил пресс-секретарь компании Азамат Сарсенбаев.

"Это обычные будни наших сотрудников. Работник вручную чистит канализационную систему, если в ней содержатся твердо-бытовые отходы, которые нельзя высасывать ассенизатором. Также компания предоставляет сотрудникам маски и противогазы. В данном случае они не потребовались, потому что работник не находится на той глубине, где выделяется метан. Но противогаз всегда держится наготове. Фотографией мы хотели наглядно показать людям, которые пользуясь благами цивилизации, не задумываются, благодаря кому и каким трудом обеспечивается работа канализационной системы", - пояснил Азамат Сарсенбаев.




"

Hype news

not findimage
Наверх