Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +7 ℃
  • Алматы, +13 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Рабочих цементного завода массово увольняют в ВКО | BaigeNews.kz 6 ноября, 2019, 02:15
1541
Фото: иллюстративное

Рабочих цементного завода массово увольняют в ВКО

О сокращении сотрудников заранее не предупреждали.

Почти 80 рабочих уволили из цементного завода в Восточно-Казахстанской области, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Astana TV. О сокращении сотрудников заранее не предупреждали.

"Пришел на работу утром, отработал до 9.30, звонит начальник и говорит, вы как бы уволены, ни предупреждения никакого, ни бумаги у нас ничего не было, чтобы нас оповестили. У нас трое детей, он единственный кормилец, я сижу дома, имеются кредиты", - поделилась супруга одного из уволенных рабочих Анна Думбаева.

Некоторые из числа сокращенных десятки лет проработали на заводе и им оставалось доработать до пенсии всего несколько дней. Муж Зинаиды Солодняк посвятил 30 лет заводу.

"Мужа сократили, ему оставалось до 15 ноября отработать, ему 63 будет и все дали заявление, что обоюдное согласие и 31 октября объявили ему о сокращении. Принесли заявление и уволили", - рассказала Зинаиды Солодняк.

В свою очередь в компании массовое увольнение сотрудников на предприятии объяснили модернизацией и большой конкуренцией на рынке.

"Массовые увольнения - это решение руководства компании «Хальдерберг цемент». Очень много цементных заводов, которые работают по сухому способу, а наш завод единственный, который в Хальдерберг работает по мокрому способу и у него себестоимость выше, в связи с этим делают оптимизацию", - прокомментировала председатель профсоюза ТОО "Бухтарминская цементная компания" Лариса Синицина.

В акимате района людей обещали трудоустроить в других поселках.

not findimage
Наверх