Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Рабочие места в инфекционной больнице в Уральске продавали за 400 тысяч тенге | BaigeNews.kz 3 августа, 2021, 03:00
1058
Фото: Akipress.org

Рабочие места в инфекционной больнице в Уральске продавали за 400 тысяч тенге

Рабочие места в инфекционной больнице продавали в Уральске. Чтобы устроиться санитарами и получать повышенную зарплату в провизорном стационаре, люди платили до 400 тысяч тенге. Но подвергать себя риску заразиться коронавирусом им не пришлось. Деньги достались мошеннице, передает телеканал "Астана".

В полицию поступило почти 70 заявлений. Одна из тех, кто хотел работать в больнице, Раиса Исмагулова.

"Я искала работу с хорошей зарплатой. Знакомые сообщили мне о подходящей вакансии. Со мной связалась некая Жанара и сказала, что нужно заплатить 150 тысяч тенге. Деньги я взяла в долг под проценты", — поведала Раиса Исмагулова.

Обещавшая помочь в трудоустройстве Жанара сказала людям, что выходить на работу нужно 16 июля и просила не распространяться о том, кто их устроил в больницу. В стационаре новеньких не ждали.

Директор областной инфекционной больницы Надия Ахметова уверяет, что никто из сотрудников учреждения не причастен к произошедшему.

По факту начата доследственная проверка.

Как уточнила ведущий специалист пресс-службы ДП ЗКО Молдир Садыргалиева, по подозрению в мошенничестве задержана 30-летняя женщина.

"Установлена ее причастность к 30 фактам. Ведется досудебное расследование по части 3 статьи 190 УК РК", — рассказала Садыргалиева.


not findimage