Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



"Пытаются довести до банкротства" — Баян Алагузова заявила о рейдерском захвате бизнеса мужа | BaigeNews.kz 19 апреля, 2022, 17:09
3442
Фото: Bayan Sulu Maxatkyzy — Instagram

"Пытаются довести до банкротства" — Баян Алагузова заявила о рейдерском захвате бизнеса мужа

Известный продюсер и актриса Баян Алагузова записала видеообращение, в котором обвинила ряд бизнесменов в рейдерстве, передает корреспондент BaigeNews.kz. По её словам, фирму её мужа пытаются захватить и нападают на предприятие.

"Месяц назад я сделала публичное заявление касательно рейдерского захвата компании моего супруга Турсунгали Алагузова Galanz Bottlers, в котором обещала назвать всех замешанных в этом преступлении. Начатое уголовное дело и следственные мероприятия требовали от нас неразглашения информации. Несмотря на следствие, люди, приближенные к известному клану, продолжают создание и регистрацию незаконных документов. На прошлой неделе ворвались в компанию, провоцировали драку, пытались выгнать персонал, захватить здание и кассу с наличностью. Они всячески пытаются довести компанию до банкротства", — сообщила актриса.

Она заявила, что 17 марта после задержаний и арестов люди, которых она обвиняет в рейдерстве, уничтожили всю базу данных с целью сокрытия улик и приостановления продаж.

"Назову фамилии главных зачинщиков: Айдархан Бектыбаев — бывший руководитель службы безопасности, причем ранее он был осужден за похищение человека с применением насилия, Талгат Мойлыбаев — независимый директор совета директоров, Светлана Недопряченко — экс-заместитель председателя правления, Ильдар Акчурин — бывший председатель правления, а также еще 14 человек, подписавших незаконные документы. Данные лица представляют опасность как для экономики страны, так для каждого сотрудника Galanz Bottlers, потому что саботирует работу предприятия, мешают следствию и продолжают свои незаконные действия. Мы ждали окончания следствия и суд. Но если атаки не прекратятся, то мы готовы дать большую пресс-конференцию с предоставлением фото, видео и документов", — заявила Алагузова.

По её словам, недоброжелатели мужа намерены убедить общественность, что в Казахстане не правовое, а бандитское государство.

Официальные госорганы пока не прокомментировали выступление продюсера.