• Нур-Султан, +2 ℃
  • Алматы, +7 ℃
  • Шымкент, +18 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
1
2
3
4
5


Пятая часть населения Земли сидит на карантине из-за коронавируса | BaigeNews.kz 24 Марта, 21:09
1265
Фото: ЕРА

Пятая часть населения Земли сидит на карантине из-за коронавируса

Это 1,7 миллиарда человек.

Почти пятая часть всего населения Земли или 1,7 миллиарда человек находятся в изоляции из-за пандемии коронавируса COVID-19, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Vesti.ru.

Британское издание The Guardian приводит данные Всемирной организации здравоохранения, из которых следует, что мир ожидает критически важная неделя с точки зрения распространения вируса. Так, показатель в первые 100 тысяч заболевших был достигнут за 67 дней, а последние 100 тысяч случаев произошли всего за четыре дня.

Всего в мире зафиксировано почти 378,7 тысячи случаев заражения. От заболевания, вызванного коронавирусом, скончались более 16,5 тысячи человек, почти 101 тысяча вылечились.

Великобритания одной из последних ввела ограничения в связи с распространением COVID-19. Премьер-министр государства Борис Джонсон, выступив с обращением к нации, призвал жителей оставаться дома, выходить только за продуктами и в аптеку. Если кто-то тренируется на свежем воздухе, им рекомендовано заниматься только раз в день и в одиночестве. Ходить на работу британцам советуют только "в случае крайней необходимости".

Тем временем в китайской провинции, где была зафиксирована первая вспышка вызванной коронавирусом пневмонии, готовятся отменить ограничения на передвижение. Ожидается, что их снимут 25 марта по всей провинции, кроме города Ухань, где ограничения продлятся до 8 апреля.

Hype news

Наверх