Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пять пассажирских поездов начнут курсировать между Казахстаном и Россией с июня | BaigeNews.kz 18 апреля, 2022, 23:49
3228
Фото: пресс-служба КТЖ

Пять пассажирских поездов начнут курсировать между Казахстаном и Россией с июня

С июня возобновится курсирование пассажирских поездов между Казахстаном и Россией. Решение снять ограничение на перемещение через сухопутный участок госграницы принял Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории РФ, передаёт BaigeNews.kz.

Как сообщили в РЖД, в расписание возвращаются международные составы, курсирование которых приостановили с 16 марта 2020 года в соответствии с уведомлением АО "НК "Казахстан Темир Жолы":

№ 7/8 Алматы — Саратов;

№ 84/83 Караганда — Самара;

№ 301/302 Алматы — Новосибирск;

№ 145/146 Караганда — Омск;

№ 113/114 Алматы — Казань.

Продажа билетов будет открыта в ближайшее время. Приобрести проездные документы можно будет за 45 суток до отправления поезда.

Для въезда на территорию России из Казахстана всем иностранным гражданам и лицам без гражданства, кроме граждан государств-членов Евразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан), необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, полученный не ранее чем за два календарных дня до прибытия на территорию РФ (оригинал на бумажном носителе или цифровая версия в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19").

Все пассажиры, прибывающие в Казахстан с территории России, должны предоставить справку ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 на казахском, русском или английском языке, сделанного не позднее 72 часов на момент пересечения государственной границы, или документальное подтверждение (сертификат) о прохождении полного курса вакцинации или ревакцинации против коронавирусной инфекции (сроком не более шести месяцев после получения второго компонента).

Справка ПЦР с отрицательным результатом теста на COVID-19 при въезде в Казахстан не требуется детям в возрасте до пяти лет при ее наличии у сопровождающих их лиц.

Наличие результатов тестов контролируется проводниками.

При следовании по территории Казахстана обязательно ношение медицинских масок.

Ранее сообщалось о том, что с 20 апреля открывается железнодорожное сообщение между Атырау и Астраханью.