Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Алматы, +15 ℃
  • Шымкент, +20 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пять лет проведет в колонии бывший высокопоставленный полицейский за смертельное ДТП в Караганде | BaigeNews.kz 15 марта, 2020, 23:35
5334
Фото: иллюстративное

Пять лет проведет в колонии бывший высокопоставленный полицейский за смертельное ДТП в Караганде

Управлявший Audi B5 замначальника управления, выехал на полосу встречного движения, где врезался в Lada.

Бывший заместитель начальника управления по финансовому обеспечению Департамента полиции Карагандинской области Жасулан Аккошкаров приговорен к пяти годам лишения свободы, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Авария произошла между Жезказганом и Карагандой, на трассе Кызылорда - Павлодар. Управлявший Audi B5 замначальника управления, выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль Lada. В результате, водитель ВАЗ с супругой, а также их невестка погибли.

Полицейский стал обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по части 4 статьи 345 УК РК "нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двоих и более лиц".

На момент судебных слушаний 40-летний майор полиции находился под мерой пресечения "обязательство о явке", и вскоре ушел на пенсию.

Судья Абайского районного суда № 2 Карагандинской области Ардак Жамангарина признала теперь уже бывшего полицейского виновным, указав, что подсудимый заслуживает наказания, связанного с реальным лишением свободы.

"Исследовав материалы уголовного дела, выслушав доводы подсудимого, его адвоката, потерпевших, суд считает вину подсудимого доказанной. Суд приговорил: признать подсудимого виновным по части 4 статьи 345 УК и назначить подсудимому пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности", - огласила приговор Ардак Жамангарина.

В качестве дополнительного наказания экс-замначальника управления лишен права управлять транспортными средствами сроком на семь лет.

not findimage
Наверх