Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Пять фламинго погибли в Мангистауской области. Минэкологии расследует инцидент | BaigeNews.kz 25 апреля, 12:03
1276
Фото: скриншот видео

Пять фламинго погибли в Мангистауской области. Минэкологии расследует инцидент

В социальных сетях и мессенджерах распространилось видео, на котором запечатлены погибшие фламинго. В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК прокомментировали инцидент, передаёт BaigeNews.kz.

Сообщается, что 24 апреля 2022 года поступила информация о гибели пяти особей фламинго на территории Бейнеуского района Мангистауской области.


На место выехали представители правоохранительных органов, территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира РГКП "ПО "Охотзоопром", Самского лесного учреждения акимата Бейнеуского района.

"Согласно постановлению Правительства РК от 31 октября 2006 года № 1034, фламинго входит в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов растений и животных. За совершение незаконной охоты на фламинго статьей 337 УК РК предусмотрено лишение свободы до семи лет, с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет. Также предусмотрен ущерб в сумме 400 МРП", - объяснили в Минэкологии.