Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +11 ℃
  • Шымкент, +21 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Смертельное ДТП с пьяным водителем: виновника приговорили к пяти годам | BaigeNews.kz 21 апреля, 13:48
1189

Смертельное ДТП с пьяным водителем: виновника приговорили к пяти годам

В Туркестанской области водителя, совершившего смертельное ДТП, приговорили к пяти годам лишения свободы, передает корреспондент BaigNews.kz. В результате аварии погибли двое человек. Произошло это в декабре 2020 года на трассе Сарыагаш-Казыгурт.



Местный житель на автомобиле Mitsubishi Carisma выехал на встречную полосу и на полном ходу протаранил машину Opel Vectra. Водитель "опеля" скончался моментально, а одного из пассажиров с различными травмами доставили в больницу, где он впоследствии умер.
"При проверке установлено, что выехавший на "встречку" водитель находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени и не справился с рулевым управлением. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 345 -1 части 4 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения"", - сообщили в Департаменте полиции региона.
В суде обвиняемый примирился с потерпевшей стороной. И суд, учитывая отсутствие у него судимости, приговорил виновника ДТП к пяти годам заключения. Тогда как ему грозил срок от семи до 10 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
not findimage
Наверх