• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +20 ℃
  • Шымкент, +19 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Пьяного водителя впервые лишили прав на семь лет в Усть-Каменогорске | BaigeNews.kz 13 Января, 2020, 22:28
1410
Фото: narodna-pravda.ua

Пьяного водителя впервые лишили прав на семь лет в Усть-Каменогорске

Кроме того, ему назначили наказание в виде административного ареста на 15 суток, передаёт корреспондент BaigeNews.kz.

По сообщению пресс-службы управления полиции Усть-Каменогорска, 12 января около 01.40 ночи часов сотрудником дорожной полиции был остановлен автомобиль марки "ГАЗ 31105". Водитель оказался в нетрезвом состоянии. В отношении 39-летнего жителя областного центра Восточно-Казахстанской области был составлен административный протокол по ст. 608 ч. 1 КоАП РК.

Суд избрал для правонарушителя наказание в виде 15 суток административного ареста. Ввиду недавних изменений в законодательстве водительские права он сможет восстановить не раньше, чем через 7 лет. Не так давно Президент страны Касым-Жомарт Токаев ужесточил наказание за езду в нетрезвом состоянии, но это не останавливает любителей пьяной езды.

По информации полицейских, ещё один вопиющий случай случился в тот же день, 12 января. 44-летний мужчина, находясь за рулем "Mерседеса", стал виновником дорожно-транспортного происшествия, допустив столкновение с автомашиной "Мицубиси". Как показало освидетельствование, водитель "Мерседеса" находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, выяснилось, что водитель лишен водительских прав на три года за управление транспортным средством в нетрезвом виде в 2018 году.

"В отношении виновника ДТП 44-летнего гражданина заведено уголовное дело по ст. 346 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан за управление транспортным средством, будучи лишенным судом права управления и в состоянии алкогольного опьянения. Ему грозит наказание до 6 лет лишения свободы", – прокомментировал начальник управления полиции Усть-Каменогорска Даур Ибраев.
not findimage
Наверх