• Алматы, +15 ℃
  • Нур-Султан, +9 ℃
  • Шымкент, +15 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2019
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
Путинцева проиграла первой ракетке Великобритании в Лондоне 21 Апреля, 2019, 20:01
1445

Путинцева проиграла первой ракетке Великобритании в Лондоне

Казахстанка не смогла сломить сопротивление первого номера сборной Великобритании Йоханны Конта. 

Казахстанская теннисистка Юлия Путинцева уступила лидеру сборной Великобритании Йоханне Конта в трех сетах в матче плей-офф II мировой группы Кубка Федерации – 6:4, 2:6, 7:5, передаёт корреспондент Bnews.kz из Лондона.

Фото: Андрей Ударцев

Первый сет выдался довольно ровным, но все-же Путинцева завершила его в пользу – 6:4. Во втором сете встреча несколько раз останавливалась из-за некоторых проблем со здоровьем у казахстанки. 

В целом, во второй партии звезда британского тенниса прибавила и смогла сравнять счет по сетам, выиграв - 6:2.  
В заключительном сете Юлия Путинцева вела по геймам, сначала 4:1, а затем и 5:3.

Фото: Андрей Ударцев

Однако, опытная Йоханна Конта, в недавнем прошлом входившая в топ-10 мирового рейтинга, не стала опускать руки раньше времени, сделала счет 5:5, а затем и 5:6. 

Путинцева боролась до конца, но было видно, что вчерашний двухчасовой матч против Кэти Болтер отобрал у казахстанки много сил и эмоций.  Это Юлия Путинцева сама подтвердила на пресс-конференции.

"Я немного плохо себя чувствовала из-за стресса вчера. Мы долго играли, после я на эмоциях долго не могла уснуть, почти до 2-х часов. Много кофе с утра выпила, из-за этого, в какой-то момент, я не могла понять где находится мяч, и поэтому позвала врачей", - сказала Юлия Путинцева.

Фото: Андрей Ударцев

В итоге Путинцева не смогла удержать преимущество, проиграв решающий сет – 5:7. 
Таким образом счет в матче плей-офф II мировой группы Кубка Федерации между женскими сборными Великобритании и Казахстана в Лондоне стал -  2:1 в пользу англичанок. 

Кроме того, казахстанка отметила, что несмотря на все трудности ей удалось показать достойную игру в матче против главной звезды английской сборной.

"Это был отличный матч, мне в конце чуть-чуть не повезло, она попадала по линии, что было хорошо для нее, и не очень хорошо для меня. В итоге, я горжусь собой, потому что, после длинного и напряженного вчерашнего матча, допинг контроля, позднего ужина и плохого сна, я смогла дать бой, смогла сохранить энергию до конца матча, но выиграть, к сожалению, не получилось", - заключила Юлия Путинцева.

Следующей на корт арены в Лондоне выйдет Зарина Дияс, которая попробует обыграть Кэти Болтер. 
В парном матче Анна Данилина и Галина Воскобоева встретятся с Хезер Уотсон и Хэрриет Дарт.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?*
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх