Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +16 ℃
  • Алматы, +28 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Путин рассказал, в чем Россия отстаёт от Казахстана | BaigeNews.kz 20 декабря, 2019, 17:11
2153
Фото: sm-news.ru

Путин рассказал, в чем Россия отстаёт от Казахстана

Международный транспортный маршрут "Европа – Западный Китай" наилучшим образом отразится на межгосударственном сотрудничестве, Россия обязательно достроит свой участок этого коридора, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на РИА Новости.

"Мы, к сожалению, немножко отстали в этом смысле от наших казахстанских друзей. Они свою часть дороги уже проложили на Китай, мы должны сделать свою часть работы. Будем обязательно это делать, в том числе это касается тех мостовых сооружений, которые вы упомянули", - сказал Путин.

"Отразится самым наилучшим образом, потому что несмотря на рост товарооборота с Китаем, несмотря на то, что с нашими в прямом смысле этого слова братскими республиками бывшего Советского Союза, сегодня с независимыми государствами, товарооборот самый большой, развитие инфраструктуры явно недостаточно", - ответил Путин на вопрос журналиста о том, как проект "Европа - Западный Китай" отразится на межгосударственном сотрудничестве.

Общая протяженность маршрута "Европа - Западный Китай" составляет более 8 тысяч километров. Из них 2787 километров пройдут по территории Казахстана, 3181 километр — КНР и 2192 километра — по России. Этот проект оценен в 655 миллиардов рублей, 390 из которых приходится на бюджетное финансирование.

Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
not findimage
Наверх