Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Путевку на двоих в Египет разыграют среди вакцинированных в Кокшетау | BaigeNews.kz 23 ноября, 03:00
1184
Фото: oblgazeta.ru

Путевку на двоих в Египет разыграют среди вакцинированных в Кокшетау

В Кокшетау среди вакцинированных от коронавируса разыграют путевку на двоих в Египет, а также другие ценные призы. Участие в розыгрыше примут вакцинированные, получившие первый компонент вакцины с 18 ноября по 18 декабря включительно, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Путевку на два человека аll inclusive (все включено) с 26 января по 1 февраля в отеле Sharm Grand Plaza 5 с улучшенными номерами обещают разыграть среди вакцинированных в Кокшетау.

"Участие в акции – автоматическое. Гражданам, получившим первый компонент вакцины (кроме ревакцинации), будут предоставляться листовки с порядковым номером, которые они должны будут сохранить до итогов конкурса. Розыгрыш путевки на двоих в Египет и других ценных призов состоится в прямом эфире на инстаграм странице акимата Кокшетау", - сообщили в акимате города.

Розыгрыш будет проведен, если в указанный период количество вакцинированных первым компонентом вакцины дойдет до 15 тысяч человек.

"В случае если в указанный период не наберется нужное количество вакцинированных, конкурс будет продлен. В розыгрыше участие принимают все пункты вакцинации - как в медицинских учреждениях, так и в торговых домах и торгово-развлекательных центрах", - уточнили в акимате.

Розыгрыши ценных призов проводятся в целях стимулирования граждан к вакцинации.

Телефон для справок – 8 (716 2) 29-78-61.

Отметим, на 22 ноября в Акмолинской области первым компонентом вакцин против коронавируса привито 304 913 жителей, это 63 процента от подлежащего вакцинации населения; вторым – 281 594 человека (58%). Речь идет о взрослых.

Также в регионе началась иммунизация детей и подростков, беременных и кормящих женщин вакциной "Cominaty" от Пфайзер. Первыми привились студенты Кокшетауского высшего медицинского колледжа. Они уже получили свои лотерейные билеты – на розыгрыш путевок в Египет и оздоровительный центр Discovery в Бурабае.

Напомним, 22 ноября, на склад Базы специального медицинского снабжения поступила двухфазная вакцина Pfizer в количестве 35 100 доз. При этом, отмечается, что из резерва средств Правительства РК выделено 689,8 миллионов тенге - на закуп вакцины "Cominaty" против COVID-19 Pfizer/BioNTech, физиологического раствора, шприцов для разведения и введения вакцины, подлежащих вакцинации против короновирусной инфекции на 2021 год, на закуп морозильной камеры, поддерживающей ультранизкий температурный режим.

not findimage