Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5


Путевки в "Discovery-Боровое" разыграют среди вакцинированных в Акмолинской области | BaigeNews.kz 6 ноября, 00:41
2591
Фото: Discovery Borovoe

Путевки в "Discovery-Боровое" разыграют среди вакцинированных в Акмолинской области

В Акмолинской области поощряют жителей в вакцинации. Для активизации прививочной кампании против коронавируса проводятся различные акции. На этот раз медицинские организации Кокшетау разыграют две путевки в комплекс отдыха «Discovery-Боровое». Каждая - на три дня для четверых человек, передает корреспондент BaigeNews.kz.

О предстоящем интересном розыгрыше на брифинге в Региональной службе коммуникаций рассказал заместитель акима города Кокшетау Серик Кудабай.

"Оздоровительный центр "Discovery-Боровое" любезно предоставил две путевки отдыха для семьи на четырех человек на три дня. Их сейчас разыгрывают медицинские организации города, итоги первого тура подведут 16 ноября, второго - 30 ноября на Instagram-странице 716.kz в прямом эфире", - сообщил заместитель акима.

Путевки будут разыгрываться среди тех, кто получит первый компонент.

Также известно, что помимо главного, в пунктах вакцинации ожидаются дополнительные утешительные призы и бонусы .

"Отдельно отмечу, также в ближайшее время будет разыграна путевка в Турцию на двоих. Условия и правила участия дополнительно сообщим в социальных сетях города. Где каждый непривитый житель может принять участия, получив первый компонент вакцины. Кроме всего этого, будут и другие ценные подарки" - дополнил Серик Кудабай.

Он также поблагодарил некоторых представителей бизнеса, которые не остались в стороне, и выступили в качестве спонсоров для различных поощрений граждан прошедших вакцинацию. Это ресторанные комплексы "Хан Сарай", "Barhat", "Aristocrat"; компании "Гормолзавод", "Натиже сут фабрикасы", "Аксай нан", "Bizhan"; торговые дома "Мечта", "Small", "ЦУМ"; Дворец спорта "Бурабай" и перевозчиков в лице "Kokshe Bus Tolem". А также культурные центры и музеи Кокшетау.

При этом замглавы города подчеркнул: помимо материальной заинтересованности, каждый житель должен проявить элементарный инстинкт самосохранения и сознательность.

"Материальное и прочие виды стимулирования – все это, конечно же, неплохо. Однако от всех нас требуются решительность и общее желание внести свой личный вклад в борьбу с COVID-19. Масочный режим, социальная дистанция, ограничение посещений общественных мест лицами состоявшими в контакте с заболевшим человеком – все эти рекомендации помогают сдерживать рост заболеваемости, однако не останавливают ее полностью. При условиях регулярного несоблюдения рекомендаций жителями города, мы вынуждены активно призывать население к вакцинации", - обратился к горожанам Серик Кудабай.

Призывая население вакцинироваться, спикер напомнил о медицинских противопоказаниях.

"На сегодняшний день из-за большого потока информации из СМИ, социальных сетей население дезориентировано. Оно готово верить всему плохому, что говорят о вакцинации. Я призываю всех, кто сомневается, обращаться и получать ответы из официальных источников. Для того чтобы жители города могли проконсультироваться по поводу вакцинации и задать все интересующие вопросы, в городе было организовано более 10 встреч с врачами и специалистами. Каждый мог получить ответ на свой вопрос", - подчеркнул замакима.

В больницах и поликлиниках Кокшетау функционируют колл-центры.

Виамедис – 8 (7162) 44-06-03,

Центральная поликлиника – 25-16-56, 8-775-667-99-67,

ПМСП села Красный Яр – 72-16-87,

ЖД больница – 72-13-81, 29-47-70.

За пять дней ноября месяца в Кокшетау зарегистрировано 94 новых лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусом, из них 11 - среди школьников. За последние сутки количество инфицированных составило 14 случаев, идет снижение заболеваемости. К сожалению, продолжают регистрироваться летальные случаи, за прошедшие сутки зарегистрировано два.

На сегодняшний день загруженность коечного фонда составляет 76 профентов. Госпитализировано 217 человек, 27 больных находятся в реанимации, 27 - в кислородозависимом состоянии. 99 процентов болеющих не вакцинированы.

Акмолинская область находится в "красной" зоне.

not findimage