Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +22 ℃
  • Алматы, +12 ℃
  • Шымкент, +22 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6


Пункты вакцинации откроются в "Абу Даби Плаза" и ТРЦ "Керуен" в Нур-Султане | BaigeNews.kz 20 апреля, 12:27
1086

Пункты вакцинации откроются в "Абу Даби Плаза" и ТРЦ "Керуен" в Нур-Султане

Количество прививочных пунктов в столице увеличено с 36 до 100.

В Нур-Султане новые пункты вакцинации откроются в крупнейших торгово-развлекательных центрах "Абу Даби Плаза" и "Керуен", передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом на брифинге сообщила главный государственный санитарный врач столицы Сархат Бейсенова.

"В городе продолжается работа по охвату вакцинацией подлежащего контингента в 100 прививочных кабинетах. В том числе, развернуты прививочных пункты в ТРЦ "MEGA Silk Way" и "Хан Шатыр". Рассматривается открытие прививочных пунктов в других торгово-развлекательных центрах и домах. В ближайшее время такие пункты откроются в ТРЦ "Керуен" и комплексе "Абу Даби Плаза". В ТРЦ все санитарно-эпидемиологические требования будут соблюдены, как и в медорганизациях, начиная от помещения, оснащенности, зонирования передвижных прививочных пунктов и так далее. Учитывая большой поток населения, дополнительно будут предусмотрены отдельные зоны для каждого компонента", - рассказала Бейсенова.

Руководитель управления общественного здравоохранения Нур-Султана Тимур Муратов добавил, что для широкого охвата населения вакцинацией количество прививочных пунктов увеличено с 36 до 100.

"Также увеличено время работы с 08.00 до 00.00 часов для организаций первичной медико-санитарной помощи, в торгово-развлекательных центрах - с 10:00 до 22:00. К примеру, за недельный прием граждан в торгово-развлекательном центре "Mega Silk Way" вакцину получили более 1 800 человек. В ближайшее время такие пункты откроются в ТРЦ "Керуен" и в комплексе "Абу-Даби Плаза". Далее по необходимости мы будем открывать пункты и в других торговых центрах в более густонаселенных районах", - сообщил Муратов.

Он отметил, что случае необходимости пункты вакцинации откроют в гостиницах города. В виду высокой активности населения в Нур-Султане организовали выездные бригады, которые вакцинируют трудовые коллективы на их рабочих местах. Количество желающих получить вакцину от COVID-19 в различных предприятиях достигает до тысячи человек, сообщил глава УОЗ.
not findimage
Наверх