• Нур-Султан, +20 ℃
  • Алматы, +18 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пункт перехода «Нурлы Жол» на границе Казахстана с КНР будет завершен до конца года | BaigeNews.kz 5 Июня, 2017, 18:41
2255

Пункт перехода «Нурлы Жол» на границе Казахстана с КНР будет завершен до конца года

До конца года будет завершено строительство пункта перехода на границе Казахстана с КНР «Нурлы Жол». Об этом сообщил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИР РК Амангельды Беков в рамках общенационального обсуждения: «Нурлы жол» - инфраструктура будущего, передает корреспондент Bnews.kz.

«Учитывая, что мы находимся в центре Евразийского континента, мы должны воспользоваться своим положением и развить транзитный потенциал. Президент в последнем своем Послании отметил, что мы должны до 5 млрд довести транзит по территории Казахстана. Порядка 7 км автодорог мы будем ремонтировать», - сказал заместитель председателя Комитета автомобильных дорог МИР РК Амангельды Беков.

Также он отметил, что «Западная Европа - Западный Китай» - это основной проект, который реализуется с 2010 года, практически он уже работает. В настоящее время ведется строительство пункта перехода на границе с КНР «Нур Жол», и к концу года он должен быть завершен. 

«Мы обеспечиваем связь Китая с Россией и далее с Европой. Также выход на Западную Европу имеют и среднеазиатские государства, это Кыргызстан, Узбекистан. Мы решаем вопрос соединения Китая с Россией. На сегодня мы хотим восстановить все выходы из Китая не только в сторону Запада, но и в сторону Восточной Сибири. На сегодняшний день это автодорога Омск - Капшагай, которая соединяет Китай с Восточной Сибирью и Западной Сибирью», - пояснил Беков.

Также для развития транспортно – логистической инфраструктуры намечено строительство 12 автодорог протяженностью 124.8 км и двух железных дорог, и на базе морского порта «Курык» будет построена переправа.

Hype news

not findimage
Наверх