• Нур-Султан, +12 ℃
  • Алматы, +16 ℃
  • Шымкент, +17 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Пульсоксиметры за 55 тысяч тенге: в "СК-Фармация" прокомментировали завышенную цену | BaigeNews.kz 7 августа, 2020, 12:41
1300
Фото: bfm.ru

Пульсоксиметры за 55 тысяч тенге: в "СК-Фармация" прокомментировали завышенную цену

В начале пандемии их стоимость варьировалась в пределах трех-шести тысяч тенге.

Глава "СК-Фармация" Ерхат Искалиев прокомментировал закуп пульсоксиметров за 55 тысяч тенге, передает корреспондент BaigeNews.kz.

В Казахстане в период резкого скачка заболеваемости коронавирусной инфекции и пневмонией вырос спрос на пульсоксиметры (прибор для измерения уровня насыщения крови кислородом). Если в начале пандемии их стоимость варьировалась в пределах трех-шести тысяч тенге, то в июле-августе 2020 года пульсоксиметры уже стали продавать за несколько десятков тысяч тенге.

Отметим, что ранее Рахим Ошакбаев уже интересовался почему СК "Фармация" заложила за один пульсоксиметр 55 тысяч тенге, тогда как в различных магазинах стоимость этого прибора колеблется от 10 до 30 тысяч тенге. Журналисты попросили прокомментировать завышенную цену.

"Как вы знаете единый дистрибьютор работает в правовом поле и мы можем закупать только зарегистрированные в Минздраве изделие. Это так называемые регистрационные свидетельства. В момент конкурса было только соответствующее предложение, зарегистрированные пульсометры от 50 тысяч до 105 тысяч, в соответствии была определена цена 55 тысяч по которой был произведен закуп", - ответил Искалиев.

Он акцентировал на то, что в первую очередь у Минздрава в приоритете безопасность и качество. Однако проблему завышенной цены все же обещали решить.

"Рахим Ошакбаев вошел в общественный совет мы сейчас прорабатываем вопрос целой дорожной карты по улучшению и узких мест закупки. Здесь вопрос ставиться не все игроки зарегистрировали. Потом у Минздрава всегда в приоритете безопасность. Мы над этой проблемой закупок отдельно работаем и наверное в ближайшее время будет еще несколько предложений", - добавил он.

not findimage
Наверх