Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +19 ℃
  • Алматы, +30 ℃
  • Шымкент, +33 ℃
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


ПЦР-лабораторию планируют открыть в Балхаше в ноябре | BaigeNews.kz 9 ноября, 2020, 12:27
1673
Фото: Иллюстративное: inform.kz

ПЦР-лабораторию планируют открыть в Балхаше в ноябре

Также аким рассказал, какие медобъекты планируется открыть в регионе в ближайшее время.

В Карагандинской области сейчас функционируют семь ПЦР-лабораторий. Их общая мощность составляет до восьми тысяч исследований в сутки. Об этом сообщил в ходе брифинга аким региона Женис Касымбек. По его словам, время ожидания результатов анализов не более суток.

В ноябре, как отметил аким, планируется открытие ПЦР-лаборатории в Балхаше.

"А также будет увеличена пропускная способность лаборатории в Жезказгане. Таким образом, общая мощность всех лабораторий региона составит более 10 тысяч тестов в сутки", – уточнил аким.

Женис Касымбек также сообщил, что с весны текущего года увеличен коечный фонд стационаров более чем в два раза. При этом, по его словам, идет плановая госпитализация и лечение пациентов.

Аким напомнил, что в Жезказгане заработал новый модульный госпиталь на 200 коек.

"На этой неделе в Темиртау открывается инфекционный стационар на 250 коек. Подходит к завершению ремонт инфекционного корпуса в Шахтинске. В декабре закончат ремонтировать инфекционное подразделение в Абае и провизорное в Темиртау. Кроме того 9 ноября будет открыт инфекционно-провизорный госпиталь на 150 мест в здании института профзаболеваний медицинского университета Караганды. Таким образом, число коек для лечения COVID-19 будет доведено до 5,2 тысячи", – сказал он.

Напомним, в ходе брифинга аким опроверг фейковую рассылку об ужесточении карантина в регионе с 9 ноября.

not findimage