Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +5 ℃
  • Алматы, +9 ℃
  • Шымкент, +12 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Птицефабрика в Кызылорде планирует выпускать 60 тысяч яиц в сутки | BaigeNews.kz 2 марта, 2019, 21:00
4552
Фото: из открытых источников

Птицефабрика в Кызылорде планирует выпускать 60 тысяч яиц в сутки

В данный момент на предприятии пока работает всего один ангар, второй уже готов к завозу оборудования.

В прошлом году в Кызылорде начала работу новая птицефабрика - ТОО "Самрук-кус", сейчас она готовится к расширению производства, передает корреспондент Bnews.kz. 

Расположено предприятие в аульном округе Махамбет. Директор фабрики Максат Жусип планирует в этом году расширить свой бизнес за счет государства. СЦК "Байконур" оказать поддержку предпринимателю. 

"Сейчас на нашей фабрике работает один ангар. Есть больше 10 тысяч кур. Мы хотим, чтобы заработали все пять ангаров. Естественно, это требует финансовых вложений. В данный момент ведем переговоры с СЦК "Байконур". Государство готово оказать нам помощь. Оборудование для фабрики привезли из Китая. Мощность предприятия составляет 6 тысяч яиц в сутки. В будущем мы хотим увеличить производство продукции в 10 раз", - говорит Максат Жусип. 

На продукцию птицефабрики у кызылординцев большой спрос. Качество товара под контролем руководства. Предприятие обеспечивают работой 14 человек. 

Продукция ТОО "Самрук-кус" реализуется во всех крупных супермаркетах города. Предприниматель экспортирует ее в Шымкент, Тараз и Актобе.

"Я работаю на птицефабрике торговым представителем. Наша продукция пользуется большой популярностью. Каждый день поступают заказы из разных торговых точек. Мы стараемся выполнять их своевременно. Цена нашего товара невысокая, однако на качестве это не отражается", - рассказал работник фабрики Рамазан Есжанов. 

После расширение бизнеса, предприниматель планирует открыть еще десятки рабочих мест. 
 

not findimage
Наверх