Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -2 ℃
  • Алматы, +1 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Птичий грипп в Казахстане: почти 400 миллионов тенге компенсации выплатят фермерам | BaigeNews.kz 21 сентября, 2020, 15:37
648
Фото: agroportal.ua

Птичий грипп в Казахстане: почти 400 миллионов тенге компенсации выплатят фермерам

Деньги будут выплачены в течение трех дней при предоставлении всех необходимых документов.

Казахстанским фермерам, чьих подворий коснулся птичий грипп, выплатят почти 400 миллионов тенге компенсации. Об этом сообщила вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Она отметила, что в акиматах областей работают специальные комиссии, которые будут определять средне-месячную рыночную стоимость павшего поголовья скота или птицы.

"Республиканский эпизоотический отряд является официальной организацией, которая осуществляет выплаты компенсационные за павшую птицу. В течение года во всех акиматов работают специально созданные комиссии, которые задействованы в определении средне-месячной рыночной стоимости павшего скота или птицы. И на основании решений акиматов республиканский эпизоотический отряд принимает все необходимые материалы от ветеринарной службы региона, и в соответствии с этими среднемесячными рыночными ценами на птицу, осуществляет выплаты каждому владельцу павшей птицы на личный счет, который открывается и таким образом, если документы все правильно сформированы, то оплата происходит менее, чем за три дня", - сообщила она в ходе брифинга в СЦК.

По словам Исаевой, на сегодня в республиканском эпизоотическом отряде сформировано около 390 миллионов тенге, которые будут направлены именно на выплаты, связанные с компенсациями павшей птицы от птичьего гриппа.

Ранее Исаева объяснила откуда в Казахстане появился птичий грипп. Впервые встпышка была зарегистрирована в СКО.


not findimage
Наверх