Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Псаки перепутала Байдена с Обамой, когда ее спросили об отставке | BaigeNews.kz 23 января, 2022, 01:18
8979
Фото: © AP Photo/Andrew Harnik

Псаки перепутала Байдена с Обамой, когда ее спросили об отставке

Официальный представитель Белого дома Джен Псаки перепутала президента США Джо Байдена с бывшим главой Белого дома Бараком Обамой, пишет Daily Mail.

Во время выступления на телешоу ведущая спросила Псаки, планирует ли она уйти в отставку в этом году.

"Я не знаю, когда я уйду. Это честь для меня, мне нравится работать на президента Оба... Байдена", - сказала Псаки.

Неизвестно, оговорилась была ли это случайная или намеренная оговорка. Псаки также рассказала о работе с Байденом и призналась, что ей нравится проводить с ним время.

"Мне нравится проводить с ним время, слушать, что у него на уме. Быть с ним - это, на самом деле, лучшее, что может быть. Я хочу, чтобы у всех был такой опыт, потому что он получает от этого столько радости", - отметила Псаки.

Псаки известна своими резонансными высказываниями о России и Украине. Она также многократно становилась поводом для критики со стороны американских журналистов: ее даже окрестили "мемом" за неловкие ситуации, которые возникали неоднократно после ее попыток ответить на вопросы СМИ.

Так, она не смогла правильно выговорить название Минздрава и социальных служб США (Health and Human Services), а на другом брифинге перепутала Космические силы США (Space Force) с несуществующим самолетом. Совсем недавно, в конце апреля, Псаки попала в еще одну неловкую ситуацию, когда "призрак Авраама Линкольна" прервал ее выступление в Белом доме.