Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -14 ℃
  • Алматы, -6 ℃
  • Шымкент, -4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Прозрачность предстоящих выборов не вызывает сомнений – депутат Костанайского облмаслихата | BaigeNews.kz 18 апреля, 2019, 20:42
1155
Фото: фото автора

Прозрачность предстоящих выборов не вызывает сомнений – депутат Костанайского облмаслихата

Предприниматель и депутат Гульмира Капенова встретилась с медицинскими работниками региона и призвала их прийти на выборы.

В своём выступлении народная избранница отметила, что Казахстан — это страна возможностей и свободного выбора, передаёт корреспондент BNews.kz.

Она отметила, что 9 июня предстоит событие, которое нельзя не отметить своим присутствием на избирательном участке и подчеркнула, что как представитель партии Nur Otan не призывает голосовать за определённого кандидата, а убеждает казахстанцев выполнить свой гражданский долг. Гульмира Капенова привела в пример историю своей жизни, когда была активисткой молодёжного движения.

"27 лет мы все с вами живем в независимой стране. Одно только здание вашей поликлиники, то, что вокруг него строится, то, как растёт и развивается город — это явные показатели успеха. Когда я выступаю перед людьми, всегда вспоминаю 1997 год. В то время я была молодёжным активистом, нас обучали и отправляли разъяснять первое Послание Президента народу Казахстана "Стратегия-2030 ". И вот я, даже будучи молодой и очень энергичной, заряженной идеями партии, читала Послание и думала: как я должна эти сказки людям рассказывать? Прошло несколько лет, и мы увидели, что стратегия реальна и работает, технологические новинки приходят к нам, уровень жизни растёт", — рассказала Г.Капенова.

В качестве примера депутат привела Сингапур с его высочайшим уровнем жизни, заработных плат, образования и технологий. Два года назад президент этой страны отметил, что в Сингапуре есть три главные проблемы: отток молодёжи, безработица, разрушение института семьи.

"И в таких прогрессивных странах как Сингапур есть эти проблемы. Поэтому, я считаю, всё зависит от внутреннего состояния и моего внутреннего отношения к тому месту, где я живу. В какую страну мира мы бы не уехали, нас ждут одни и те же трудности, одни и те же проблемы — найти работу, дать достойное образование детям, жить спокойно, иметь возможность отдыхать. Я считаю, что в нашей стране, несмотря на все трудности, мы имеем намного больше возможностей, чем в других странах", — отметила депутат.

В заключении Гульмира Капенова отметила, что не пропускала ни одни выборы в Казахстане.

"Я считаю, что выборы – это событие, обязательное в жизни каждого человека. Принимать в них активное гражданское участие - важный пунктик в твоей жизни. Я бы хотела, чтобы вы сегодня задумались над пониманием того, что 9 июня никто, кроме вас, не заполнит ваш избирательный бюллетень, это нужно сделать самим. Прозрачность выборов не вызывает никаких сомнений, потому что очень много наблюдателей, всё открыто, все бюллетени имеют штрих-коды. И подтасовать результаты никто не может. И если вы выберете своего кандидата, проголосуете за него, это будет значить, что ваш голос будет отдан тому, за кого вы голосовали", — заключила Г.Капенова.

not findimage
Наверх