• Нур-Султан, +25 ℃
  • Алматы, +22 ℃
  • Шымкент, +30 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Провожающим разрешат заходить в здание аэропорта | BaigeNews.kz 23 Мая, 2020, 15:28
1496
Фото: Бауыржан Жуасбаев

Провожающим разрешат заходить в здание аэропорта

Провожающие должны быть в масках, при входе им предстоит обязательная термометрия.

О смягчении санитарно-карантинных требований на внутренних авиасообщениях сообщил Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов, передает BaigeNews.kz.

Ранее уже отмечалось, что по мере возобновления внутренних авиарейсов в период карантина требования в аэропортах страны будут поэтапно пересматриваться в сторону смягчения с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на воздушном транспорте.

Проводимый мониторинг по соблюдению ограничительных мер свидетельствует, что введенные карантинные требования строго соблюдаются как пассажирами, так и персоналом в здании аэропорта и на борту воздушного судна.

С учетом обеспечения администрацией аэропорта социальной дистанции, масочного режима, усиленной дезинфекции и других норм, исключено требование по "не допуску провожающих" в здание аэропорта. Это послабление начнет действовать с 25 мая.

Следует отметить, что службой собственной безопасности аэропорта будет проводиться бесконтактная термометрия всех граждан при входе в здание аэропорта, при этом обязательно наличие маски.

В условиях соблюдения жестких санитарно-карантинных мер, в терминале аэропорта работают объекты общественного питания и торговли.

Hype news

not findimage
Наверх