Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, -7 ℃
  • Алматы, 0 ℃
  • Шымкент, +4 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Проводы невесты с сотней гостей прервала полиция в Туркестанской области | BaigeNews.kz 19 января, 2021, 12:19
891

Проводы невесты с сотней гостей прервала полиция в Туркестанской области

В придорожном ресторане на трассе Шымкент - Жетысай близ Сарыагаша полицейские с мобильной группой обнаружили "проводы невесты" с участием около 100 человек, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу областного департамента полиции.

"Стражи порядка сразу же приняли меры, остановили свадебное торжество и распустили гостей по домам. За нарушение требований карантина и допущение массового скопления людей в отношении владельца заведения и хозяина тоя собрали материалы и направили в СЭС для составления административного протокола", - сообщили в полиции.

В Сарыагашском районе мобильными группами выявлено 1479 административных правонарушений по статье 425 КоАП РК "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Для привлечения правонарушителей к ответственности собранные материалы направлены в Сарыагашское районное управление по контролю безопасности товаров и услуг.

В ведомстве добавили, что в ходе ежедневных рейдов проверено 6692 заведений и иных помещений на предмет соблюдения карантинного режима. Полицейские раздали 1825 листовок и разъяснили гражданам требования постановления главного санитарного врача.

not findimage
Наверх